機關支部開展黨員干部黨史教育日活動

2020-06-17 17:45

在“七一”建黨節來臨之際,6月15日,集團公司機關黨支部開展黨員干部黨史教育日活動,集體觀看了《黨史故事100講》之“一大首聚,開天辟地”專題片。


“一大首聚,開天辟地”主要回顧了中國共產黨第一次全國代表大會召開的時間、地點、參加人員、會議經過、主要任務以及形成的決議等。黨的一大確定了黨的名稱、黨的綱領和奮斗目標,選舉了黨的領導機構,正式宣告了中國共產黨的成立。一大的召開,標記著中國共產黨的誕生。從此在中國出現了一個完全嶄新的、以馬克思列寧主義為其行動指南的、統一的無產階級政黨。中國共產黨的創建,給災難深重的中國人民帶來了光明和希望,具有偉大而深遠的意義。


通過回顧黨的創建歷程,進一步增強了黨員們的黨性意識,堅定了理想信念。大家紛紛表示,要銘記黨的光輝歷史,傳承紅色基因,弘揚黨的優良傳統和作風,立足崗位職責,發揮黨員先鋒模范作用,以更飽滿的熱情完成各項工作任務。


會上,支部書記還帶領大家學習了習近平總書記關于黨史國史的重要論述。


關注我們

聯系我們


電話:0934 - 8539312

地址:甘肅省慶陽市西峰區岐黃大道岐黃大廈10層

郵箱:qynhjt@163.com